住宅租戶重建權益索引

【作為重建住宅租戶,在現時市建局重建政策下享有什麼基本權益?又有什麼要注意的地方?】

不論你是租用整個單位、分租抑或床位房客,只要你在市建局宣佈重建項目前已在重建項目範圍內居住,並於凍結人口調查時已登記,及沒有其他居所(要提交租約及水電費以外的住址證明),最少均可享有以下基本安置或補償的權益,詳情請參閱以下資料索引:

1. 於人口凍結時已登記的住宅租戶基本安置或補償權益(更新至2018.3) :
https://wp.me/P5xEw3-mr

2. ﹝影像﹞要錢唔要樓? -市建局安置政策奇談:
https://www.youtube.com/watch?v=TOwYEu33_hs

【重建項目拖延,當中市建局對基層租戶的保障有什麼不足及問題?】

重建過程歷時數年,但市建局對受影響租戶往往缺乏保障和承擔,而租戶在期間一旦搬離重建區,就很大機會喪失原有安置或賠償權益。在現有政策下,租戶有什麼基本保障?面對種種困難時,又可以怎麼辦?請參閱以下資料索引:

1. 住宅租戶在重建過程面對問題、現有保障及不足(更新至2018.3):
https://wp.me/P5xEw3-12t

2. ﹝影像﹞重建哀歌,活在牢籠的租客:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=jzHBtrb2ArU

3. 土瓜灣重建區住戶、商舖關注組│《市建局重建項目住戶居住環境惡化調查報告 》
https://wp.me/p5xEw3-13a

廣告