◢ 落地社區工作的體驗 ◤ --去屆社區組織者培育計劃/Denvy/社工學生

placementsharing 4.jpg

◢ 落地社區工作的體驗 ◤
--去屆社區組織者培育計劃/Denvy/社工學生

我過去一直較少參與在爭取弱勢權益的前線活動。我發覺朋友圈子也較少參與這類活動,以致我過去一直缺少參與動機。自我就讀社工課程,我更加明白社區工作對弱勢充權的重要性,我期望自己能作出改變。所以,當初參加這個計劃時,我期望能夠體驗社區工作,以及建立一些社區工作的圈子。

實習過程比期望豐富。除了讓我對重建區議題更認識,亦幫助我思考更多社區工作的倫理與策略的矛盾。工作坊的資訊不是單方面灌輸,而是留下空間讓實習生思考,讓我們有機會提出自己的想法,越辯越明。工作坊內容設計亦讓人易於掌握。落區與街坊接觸,也讓我更了解街坊面對的實際困難和需要;促進組的成員也十分重視實習生的意見,讓我們可以放膽說出自己觀點。

實習提供了充足的裝備及落區工作去實踐所學。經過這次實習,擴闊了我的眼界,見識到落地的社區工作,及實際面對的困難。雖然舊區重建並不是當初我關注的社會議題,但這次實習,對於希望嘗試投入社區工作的我,提供了寶貴的機會。

—————————–
社 區 組 織 者 培 育 計 劃 (第四屆)現正招生
計劃詳情┆
 https://odaaghk.wordpress.com/2019/03/19/2019ogranizertranning/
報名表格┆ https://forms.gle/WvfXNAtzzmYYt7x18
截止日期┆26/5 (日)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s