土瓜灣重建店舖租客關注組│【土瓜灣重建舖戶被迫遷時序及關注組訴求】(轉載)

土瓜灣商鋪迫遷時序

去年有數間位處庇利街的重建區舖戶突被業主迫遷,被逼無奈結菜,包括在去年10月份結業的「鳳凰居」,以及在本年度1月結業的「潮汕美食」。

當業主對店舖租客進行無理迫遷時,市建局一直袖手旁觀,全然沒有保障租客權益。

為此,關注組向市建局重申幾項訴求:
1) 市建局應保障已完成凍結登記租户的身分,確保租户不會於被逼遷後失去身分,而損失應有的補償
2)市建局需交代清晰的迫遷賠償方案,例如:如何申請,所需資料等。
3)租户被迫遷後,應獲市建局3倍應課差餉租值和營商特惠津貼全數補償金
4)租戶被逼遷出後,補償金應即時發放
5)市建局應保障小店原區安置的生存權利

《KC009-KC013非住宅租客關注組》製作,轉載自臉書專頁:https://goo.gl/FLKDAC

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s