土瓜灣重建居民通訊第十一期|迫遷有保障? 由無到有,全靠居民爭取

土瓜灣重建居民通訊第十一期|迫遷有保障? 由無到有,全靠居民爭取

☆ 今期通訊重點 ☆

市建局現時有一項援助被迫遷租戶的措施,叫「住宅租客體恤援助計劃」,根據市建局在上月最新公佈的改動,說若租戶在重建過程中被業主趕走,可以先申請該項計劃,待成功收購該單位業權後,日後「有機會」讓租戶取回本身應有的補償或安置權益。不過,這項援助計劃亦存有各種問題,街坊面對困難,應據理力爭(詳見上期通訊:http://wp.me/p5xEw3-Tq

不過,這項「住宅租客體恤援助計劃」的由來是有一段深水埗重建租戶被大規模迫遷與漫長爭取的故仔,令市建局的惡行被廣泛傳播,才成功爭取回來,讓之後的重建區租戶亦得到多些保障……

photo_2017-07-30_02-00-32

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s