土瓜灣電影院2017年7月@土墟|[翻土。景深]及[拆理鹵味]首映

影行者~放映.講座.公開活動

日期: 30/7/2017 |  時間: 下午三時  |  地點: 土瓜灣鴻福街

«翻土‧景深»
共同創作: 魏豪震、李維怡  | 製作: 影行者 | 片長: 25分鐘| 2017.6

Robert Capa曾經講過:如果你的相影得不夠好,是因為走得不夠近。那麼,怎樣才可走得夠近呢?

土家座落於鴻福街,為土瓜灣的其中一個聚腳點。三年前,阿震因緣際會到土家當義工,開始接觸社區,認識周遭街坊,當中高低起迭,多多少少都給他一定反思。時至今日,他開始回想他的參與社區方式(以拍攝紀錄介入社區):究竟阿震攝錄同時,與街坊是否行得夠近呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[拆理鹵味]第一集:社區網絡點保留?
共同創作及製作:舊區街坊自主促進組及影行者 | 片長:4分鐘 | 2017.7

[拆理鹵味]---由舊區街坊自主促進組和影行者共同製作,每集均會邀請一位曾受市區重建影響的街坊作嘉賓主持,評論市區重建局不同的政策,讓大家思考現時有關市區清拆和重建的課題。

是次製作是街坊與不同重建關注組的義工合力將過往詢問市建局的信件轉化為影像,以影像信的方式,希望令大家誰一步看見市建局究竟為誰重建、為何重建?

第一集講下社區網絡---「市區重建策略的主要目標:保存區內居民的社區網絡」,但是市建局有沒有達到它說的目標呢?市建局所講的定義與街坊想法又有沒有出入?不如聽下前順寧道重建區街坊何生點講啦!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
舊區街坊自主促進組會在土瓜灣戲院的播片後與大家暢談重建種種,歡迎對獨立短片和重建有興趣的朋友都來土墟逛逛啊!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
查詢:93769257

View original post

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s