土瓜灣電影院﹝深水埗X土瓜灣重建戶交流分享會﹞.2017年5月@土墟

影行者~放映.講座.公開活動

與舊區街坊自主促進組合辦的土瓜灣影院, 在土墟都有不少人有興趣啊

今次的影院除影片以外的亮點, 是在烈日當空下, 街坊一起搭建一個通風又防光的放映棚,
只須三支杆和幾個支點還有幾塊布!
而且, 隨著不同觀眾參與, 放映棚的樣子不斷轉移, 並隨著陽光位置的轉移而發生樣貌的改變, 簡直就是有機建築啊!!

做著以下這個改動時須不斷綁繩,有位常在土家的義工跑過來一起綁,並說,
看到我們綁這個感覺很親切,因為她媽媽是水上人,小時候常常看到媽媽在打風落雨時拎繩子周圍綁。

今次影院除了紀錄重建街坊見官的短片, 也有街坊參與的介紹政策短片,
及青年拍攝土瓜灣小舖故事的短片, 不同的放映後, 大家都坐下討論了一段時間呢。

View original post

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s