★深水埗重建街坊敬約★ 【重建與爭取-與土瓜灣街坊分享經驗】

每個月尾,我地都會去 「土家」故事館籌辦的「土墟」擺重建街站,仲有﹝短片放映﹞,與土瓜灣的重建街坊分享資訊,互相交流。

今個月,我地仲特別邀請左長沙灣東青重建區街坊黎分享多年來的爭取經驗,並且放映早前與市建局收購及遷置總監開會的精選片段,希望可以鼓勵各區街坊面對壓迫,要懂得發聲和爭取,在「高官」面前,依然不卑不亢,講出自己的理據!
——————
以下是東青街坊邀約土瓜灣重建戶的話:

『我們一班租戶和天台戶經歷重建已經四年多,雖然到今天都未有安置,但累積了好多爭取經驗,過去亦成功迫使市建局開放四幢安置大廈,亦有街坊獲得原區安置。

作為過來人,我們可以講,重建政策有好多問題,一日唔改,街坊條路都好難行。

所以,大家要關心自己的住屋問題,先會有將來;唔團結爭取,就好難有合理安置!

今個月底,我們會在土墟有一個﹝重建放映站﹞,齊齊睇短片,交流經驗,希望當天見到大家!』

poster

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s