2017組織者實習計劃之上屆學員分享(四)| 小恩:【組織者實習,正!】

15073385_374187576254935_5567289329609001028_n

2017組織者實習計劃之上屆學員分享(四)|
小恩:【組織者實習,正!】

第二屆招生詳情 : http://wp.me/p5xEw3-I4

我參加了組織者實習,因為我也希望部份的自己可以做一個組織者,讓其他覺得不可能的人,也感受到可能和有需要為公義的事情發一點聲音,能夠為自己的良心站台吧,之類。

而,我又唔係好識點做。
所以就實習下~

不同人,可能都有用著不同的態度或手法看待"組織"(v.)這回事,與柯蛋這班人一起做的時候有一種極度安全的感覺,因為感覺大家在一起是實踐高度理想的主義,對人權和平等有不膠的堅持。實習的過程,嘗試去拆解一些做法或慣性當中的價值判斷和倫理,其實是讓我對不同組織啦倡議或者社會抗爭的模式有一些梳理。或許在身邊社會也有很多渴望爭取民主的人群,這裡也是一個很好的實驗場,而我的安全感是來自相信這堆人是在推動自主的過程不會踐踏自主的一群人。這樣,同街坊(總之不同參與者)的相處很開心。我覺得… 相信而實踐緊的一群人,實在不容易啊(cry),感恩。


其他上屆學員分享 :
(一)|問號:【在焦躁與無力中返回地面】
http://wp.me/p5xEw3-IU

(二)|Jackie :【追求住屋公義的理論與實踐】
http://wp.me/p5xEw3-Je

(三)|家樂:【有人,先會有社區】
http://wp.me/p5xEw3-L6

廣告

One thought on “2017組織者實習計劃之上屆學員分享(四)| 小恩:【組織者實習,正!】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s