東青重建關注組澄清聲明-與「東京街福榮街權益關注組」為不同團體組織

近日在新聞見到「東京街福榮街權益關注組」舉辦記招,同樣關注重建問題,為免公眾混淆,特此聲明與我們「東青重建關注組」是兩個份屬不同的組織,現階段沒有任何合作或聯繫。

「東青重建關注組」是由東京街福榮街及青山道元州街兩個重建項的街坊共同組成,最早於東福重建項目宣佈時(20133)已經開始運作,過往一直開放予區內居民參與,由於業主較少出席本組的會議及行動,故本組現時主要由已做人口凍結登記的租戶及天台戶所組成,一直團結爭取合理權益,包括原區安置及開放市建局安置大廈等。

我們估計另一組織「東京街福榮街權益關注組」多由業主組成,本組雖然過去較少聽聞該組織,不過認同任何人若認為自身面對公權力的打壓,均應據理力爭,只要該爭取不是建基於犧牲更弱勢者的權益之上。

就市建局近日打算動用土收條例收地,我們「東青重建關注組」在此再次強調以下訴求:

)東福重建項目已進行超過四年,居民安置刻不容緩,但我們不認同市建局以「土收」綑綁租戶及天台戶安置,即土收後方安置的做法,租戶亦無意成為市建局與業主的「磨心」(關於此點,可詳見早前關注組寄給深水埗區議會的聲明:http://wp.me/p5xEw3-Io;

)市建局應「特事特辦」,毋須等待土收,先原區安置凍結日已登記的租戶及天台戶,解決居民面對的實際問題。

如有任何問題,可聯絡本組電話5927 6360或電郵tonkinfukwing130308@gmail.com 謝謝!

東青重建關注組
2017年3月12日

過往關注組爭取工作紀錄,可參閱以下連結:

2017.2.6 【新聞稿】立法會申訴市建政策缺失 發展局遞信斥責監管不力

http://wp.me/p5xEw3-Ec

2016.11.18 【草根.行動.媒體報導】市建樓下搞論壇 劏房天台親證市建惡行 學者籲市建自建公屋安置

http://wp.me/p5xEw3-yV

2016.10.27 【公開聲明】集體爭取見成效 原區安置有進展 租戶保障未解決 天台權益要關注

http://wp.me/p5xEw3-xm

2016.6.14 【報導】深水埗重建居民請願行動:透過區議會向市建局施壓(內有行動影片)

http://wp.me/p5xEw3-q6

2015.12.11 聯署遞信行動聲明】要求市建局「以人為本」,保障街坊合理安置

http://wp.me/p5xEw3-7G

2015.10.14 【公開聲明】受重建影響居民就市建局四幢土發安置大廈的聲明

http://wp.me/p5xEw3-6P

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s