活動宣傳|【旺角天台街的風光-種植導賞x影像紀錄分享會】

%e5%a4%a9%e5%8f%b0%e7%9a%84%e9%a2%a8%e5%85%89

旺角新填地街,有一條長形的舊樓是由六個街號相連,樓頂有一條天台街,由樓梯的一端走往另一端,隱約能數到大概十間天台屋,而貫通各間天台屋的走廊兩邊均種滿了各種植物,有薑、蔥、菜心、含羞草、碌柚葉等等。與許多居住在迫狹惡劣環境,渴望盡快能上樓改善生活的天台戶有些不同,這裡的長者會說「天台」是自己的養老之地,是他們的家園。

面對市區重建,他們說離開是心有不甘,但卻無可奈何,然而卻發現打著「以人為本」口號的市建局卻連最基本的安置也未能做好。他們留守爭取合理安置,卻在一年內收過市建局的六封律師信,還險些被告上法庭。而爭取多時,留守到最後的黃伯及兒子兩戶人終於在上月爭取到較合理的安置。

臨別搬離在即,黃伯心裡仍不忘其他重建區住戶面對的政策不公及壓迫,延續過去舉辦導賞團的精神,重建關注組在2月26日誠邀各位新知舊雨一起來到天台相聚,談談天台街居民的生活與抗爭故事,也說說基層住屋的艱辛。

「天台導賞:種植與生活」- 黃婆婆的綠色世界
日期:2017年2月26日
時間:下午四時與六時
集合地點:旺角山東街新填地街交界
名額:15人

「旺角天台街的前世今生」- 影像分享x 對談會
日期:2017年2月26日
時間:下午八時與十時
集合地點:旺角山東街新填地街交界
名額:30人
#放映地點在天台的公共露台,歡迎自攜少量食物與水果分享

【報名方法】電郵至odaaghk@gmail.com報名,並留下姓名稱呼及聯絡電話。名額有限,報名從速!

主辦:新填地街重建關注組
協辦:舊區街坊自主促進組及影行者

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s