行動短片|【寧可食無肉 不可居無屋】

(2016年11月13日) 長沙灣東青重建關注組與由過去受重建影響的居民組成的舊區街坊自主促進組,特意去到市建局總部地下,聯合舉辦重建長遠規劃政策論壇,邀請不同民間團體及學者,包括全港關注劏房平台的賴建國及中大地理與資源管理學系教授伍美琴,共議長遠規劃的市區重建政策。

是次論壇,東青重建關注組及舊區街坊自主促進組準備了多支長竹,每支竹都貼有向市建局的訴求標語,並進行了一個靜默的儀式。為何要用「竹」作為是次請願的主題? 七枝竹上面又寫了什麼訴求? 參與的街坊又如何理解這個靜默的儀式? 一齊去片睇睇:

另見短片--

以竹喻屋,爭取基本生活需要;以竹作函,重建規劃,從根構想

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s