【東青重建區:重建與基層住屋導賞團X新春墟活動】相片紀錄

2017年1月22日,早上吹北風,中午轉吹暖風,天晴帶著微烈陽光,正是搞墟好日子。

1

墟冚的禮物墟  ▎
有區外朋友收集帶來的二手物,也有區內街坊拿家中物品分享,亦有街坊問下次幾時再搞,希望早些知道,到時也可帶家中物品擺檔,物盡其用!一班重建義工和街坊也乘機派傳單,講多些舊區重建街坊,希望區內未受重建影響的街坊多加留意,認識市區重建有乜「蠱惑」。

2

3

社區影院  ▎
各段影片講述舊區街坊的社區網絡影片、重建政策問題、居民與市建局的爭取行動紀錄等等

4

新春揮春檔
除左心想事成、身體健康外,當然少不了要寫下重建規劃願景和基層住屋願景喇

5

6

重建與基層住屋導賞團  ▎
由劏房戶及天台戶帶參與者走訪東京街/福榮街及青山道/元州街兩個重建項目,認識重建下居民面對的困境及政策缺失,仲一齊走訪市建局的豪宅地盤,反思我城的社會發展。

7

8

共同製作抗爭橫額
一班街坊默默剪、默默排、默默痴,痴成了一塊抗爭賴額,準備二月初拎去立法會做行動,爭取天台戶安置一視同仁!

9

10

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s