《政策倡議》【查詢有關更換市區重建社區服務隊的準則】

%e9%87%8d%e5%bb%ba%e5%8d%80%e7%a4%be%e5%b7%a5%e9%9a%8a%e6%9b%b4%e6%8f%9b%e8%b3%aa%e8%a9%a2

市區更新基金董事會主席梁祖彬教授,

查詢有關更換市區重建社區服務隊的準則

我們是舊區街坊自主促進組(以下簡稱促進組),是由多個市區重建項目的關注組街坊及支援組義工所組成,監督政策發展及推動街坊組織由下而上之自主組織,近日有消息指市區更新基金將會更換春田街/崇志街發展計劃和槐樹街需求主導重建項目的市區重建社區服務隊(以下簡稱社工隊),有關社工隊已經在當區服務經年有多,而本促進組亦得悉當區受影響的重建居民曾去信及致電市區更新基金批評有關更換服務隊的決定,認為沒有考慮到居民的意見,但迄今仍未得到合理回覆。

根據市區更新基金的網頁,基金是根據《市區重建策略》中「以人為先,從地區出發及與民共議」的工作方針而成立,而基金董事會的工作是協助市區更新基金落實以上工作方針,本促進組希望梁教授作為基金董事會主席,交待以下問題:

一. 有消息指接替春田街/崇志街發展計劃的新社工隊是路德會,從來沒有跟進過市區重建項目,只具復修計劃的經驗,因此本促進組希望市區更新基金能公開交待挑選社工隊的準則,及有關準則的優次。

二. 市區更新基金強調要落實「以人為先,從地區出發及與民共議」,現時基金更換社工隊,直接影響當區居民,本促進組希望得悉基金作出有關決定前,是否曾諮詢受影響居民的意見?若有,是用什麼方式及步驟去徵詢居民意見?及居民意見在基金決定更換社工隊所佔的比例有多重?

希望市區更新基金及梁教授能於七天內回覆本促進組上述問題,謝謝!

舊區街坊自主促進組
2016年11月29日

副本抄送至發展局局長、市區重建局、關注舊區住屋權益社工聯席、鶴園春田商住大聯盟、蔣麗芸議員、郭榮鏗議員、麥美娟議員、胡志偉議員、邵家臻議員、張超雄議員

廣告

One thought on “《政策倡議》【查詢有關更換市區重建社區服務隊的準則】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s