〈影片〉【又再迫遷—西港城花布街布販訪問 】

由我們組員may姐和草根行動媒體成員共同採訪:

〈影片〉【又再迫遷—西港城花布街布販訪問 】

連結: https://www.youtube.com/watch?v=r3ATsSOXtpE&feature=youtu.be

深水埗棚仔布販近日被迫遷,原來在對面海,西港城裡面的花布街布販,一樣正在面對迫遷的危機。

西港城由市建局管理。市建局最近說,即將維修西港城,要求裡面花布街布販明年二月以前搬走,布販一致反對,指若搬走很難再經營。市建局說土地發展公司當年已經賠償布販,它沒有責任安置。但布販就說遷入西港城是安置,市建局有責任安置他們。

這些新聞好似好難明白。到底甚麼是土地發展公司?為何會說布販當年曾經遷入西港城?為何大家對「有沒有責任安置」有不同講法?市建局和布販,應該信誰那邊是好?

要了解這些事,就要知道事情的來龍去脈。不如一齊看看一段短片,由花布街布販的由來,他們經歷市區重建的事講起。有了基本的認知,再去聽聽布販怎麼講?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s