《東青區通訊》 【今期重點:市建安置有幾差? 「改善生活」真的嗎??】

重建‧安置‧你要知!!

今期重點:市建安置有幾差? 「改善生活」真的嗎?

2016年5月17日通訊

通訊出版人: 東京街/福榮街重建關注組 青山道/元州街重建關注組

在四月的通訊,我們刊登了街坊提供近期市建局派樓抽籤的安置名單,全部是非原區、和超過30年至40年的舊單位,違反重建要做到原區安置的承諾,迫街坊「硬食」接受。(詳見:http://wp.me/p5xEw3-mD)

今月,就有街坊抽到位於觀塘的花園大廈畫眉樓,睇樓時就大嚇一跳,影低幾張相片,見證市建局如何改善街坊「生活質素」(見左圖)。負責開門的職員和街坊閒談時更表示「就算你俾錢維修,滲水、裂痕呢喲都係無得搞」。

畫眉樓.jpg

翻查資料,觀塘花園大廈,是香港房屋協會興建的第一個屋苑,當中畫眉樓是於1965-67年期間落成,距今已有50年的樓齡,和重建區樓齡相差無幾!!!

市建局經常對外聲稱重建係為左改善街坊生活,但實際做法就是將街坊安置去一些殘舊的公屋單位,部份質素甚至比現有居所惡劣,十分諷刺!對於市建局不合理的安置政策,關注組街坊現時正籌備緊下一輪的爭取行動。

160517 市建安置有幾差? 「改善生活」真的嗎?

 

廣告

One thought on “《東青區通訊》 【今期重點:市建安置有幾差? 「改善生活」真的嗎??】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s