《東青區通訊》 【重建●安置●你要知:原區安置有著落?市建局有原區安置政策?】

安置通訊

這份通訊的安置名單是東青兩區重建街坊提供,希望讓更多區街坊及區外朋友知道市建局的惡行,亦在日前【東青重建墟:基層住屋政策論壇中】向參與者派發。

睇住呢份通訊,大家不如一齊諗諗:
『市建局話「以人為本」,重建是為了改善居民生活質素,會盡力保存街坊的社區網絡,但安置時卻派非原區及超過30年至40年的舊公屋給居民,等同叫街坊去準備應付下一輪重建,這是否合理?』

『市建局經常同街坊講公屋安置單位是由房署提供,因此無法確保單位是否合適街坊,過去我地仲聽話市建局話街坊有安置係插隊上公屋添,但重建街坊經常反問市建局,點解你剩係識拆樓起豪宅,唔識起樓安置重建街坊,點解唔可以預留一些重建地盤黎做好「先建後拆」,而係將安置責任推卸給房署呢?』

「先建後拆」註解:市建局應該有長遠的重建安置規劃,先預留本區部份重建地盤,興建足以應付在同區未來多個重建項目的街坊安置所需的單位,方進行市區重建

 

 

廣告

One thought on “《東青區通訊》 【重建●安置●你要知:原區安置有著落?市建局有原區安置政策?】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s