活動宣傳【東青重建墟:基層住屋政策論壇X禮物/換物墟X劏房天台導賞】

1.png

原區安置是權利
大家的權利 齊齊來爭取!

四月廿四日 【東青重建墟:基層住屋政策論壇X禮物/換物墟X劏房天台導賞】邀請信:

我們是東京街/福榮街重建關注組及青山道/元洲街重建關注組。我們主要是受重建影響的租戶及天台戶。

根據《市區重建策略》,市區重建局應以人為本,為受影響街坊進行原區安置,保存社區網絡。可是,市建局沒有履行以上責任,再加上業主瘋狂加租及逼遷,令到我們一眾街坊叫苦連天。如果重建後失去社區網絡,街坊上班,買菜,送孩子上學,都會發生問題。

我們希望爭取市建局進行原區安置,先建後拆,處理業主瘋狂加租問題,且不應在提供恰當的原區安置前,逼街坊簽署退租協議書。

我們誠意邀請你,參加4.24東青墟,內容包括:
1) [基層住屋權X市區重建政策] 論壇: 到底大規模市區重建, 如何處理都市內基層住屋的問題?
當日論壇分享者:
-青山道/元州街、東京街/福榮街兩區現正受重建影響的街坊們

-梁啟智博士:美國克拉克大學(Clark University)國際發展碩士及美國明尼蘇達大學地理學博士,專攻城市地理學。梁先生其中一份公職是擔任市區重建局深水埗分區諮詢委員會的委員。

-何國強先生:前順寧道重建受影響天台戶,順寧道重建關注組成員。何先生現為速遞員,亦為舊區街坊自主促進組之創會成員,在成功爭取原區安置後仍不斷關注市區重建對基層的影響,以致香港整體的政治經濟民主發展問題。

-市區重建局代表 (已邀約,但無回覆,會否落區「與民共議」?)

-仲有黎現場參與的你們,都可以一起分享看法,傾傾「以人為本」的重點應該點做!

2) 禮物/換物墟: 突顯深水埗一帶作為基層生活圈的社區經濟

3) 劏房及天台屋導賞團: 認識及了解現時舊區基層的生活環境, 了解原區安置及先建後拆的重要性。

歡迎各位街坊,及所有關心基層生活問題的人士前來認識及參與,謝謝!

日期: 2016年4月24日(周日)
時間: 下午3-6時
地點: 東京街/福榮街協和小學外吉地

【雨天程序及導賞團報名安排】
若當天下雨,除了墟市會取消外,論壇和導賞團會如期進行!

-論壇:地點暫定不變,會在東京街/福榮街協和小學外吉地進行,參與朋友可先自備雨具,如地點有所更改,會即時在FB活動網頁更新,請隨時留意! 或致電:5927 6360 查詢。

-導賞團報名安排:雨天參觀劏房和天台屋別有一番[滋味], 報名導賞團請電郵至odaaghk@gmail.com報名留電話,名額有限,先報先得,義工會致電確認和告知集合地點。我們鼓勵大家先參與論壇,論壇結束後導賞街坊會帶大家起行!

FB活動連結: https://www.facebook.com/events/1677752792488352/?active_tab=highlights

東京街/福榮街重建關注組
青山道/元洲街重建關注組
敬約
查詢:5927 6360

廣告

2 thoughts on “活動宣傳【東青重建墟:基層住屋政策論壇X禮物/換物墟X劏房天台導賞】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s