【影像報導】舊區街坊自主促進組-﹝仁人家園請錯嘉賓】行動

【舊區街坊自主促進組】早前得悉國際組織「仁人家園」於香港舉辦第五屆亞太區房屋論壇,主題是探討解決低收入居民的住屋問題,竟邀請專門「毀人家園」的市區重建局(下稱市建局)作為「為建立可持續、繁盛及具復原力的城市而將社會創新帶入房屋議題」(意譯)的專題講者,對此深表不滿,聯同青山道元洲街、東京街福榮街及衙前圍村等多個重建項目受重響的居民一同前往會議場地抗議及向「仁人家園」遞信,要求其認清事實,及譴責市建局的惡行。當天亦有另一團體【青年拒當樓奴運動】到場抗議「仁人家園」將房屋視為商品的問題。

有關是次行動的立場書,請詳看:https://odaaghk.wordpress.com/2015/09/03/housingforumaction/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s