【影像轉載】深水埗有地, 起乜好?–﹝深水埗居民自主規劃方案﹞發佈暨諮詢會

原帖轉載自順寧道重建關注組(2010.9.9):http://wp.me/sENlC-sspplan

順寧道重建區的租客, 自從09年6月26日市區重建局公佈重建後, 便飽受地產公司(業主)為貪圖更多賠償的大迫遷, 再加上市建局說租客被趕不是其責任, 就讓一些在惡劣居住環境內的低收入階層失去原區公屋安置的權利。事實上, 也有租戶在抵抗大半年之後, 仍無奈被迫走, 之後搬的地方, 不久又發現田生地產公司貼出公告, 正在收樓, 日後又再要被趕走。日後還有180多個未知之數的重建區, 又有強拍條例讓大地產不斷去收舊樓, 關注組有感於都市發展向豪宅化傾斜, 令到在低收入階層集中的社區裡, 產生顛沛流理的惡效, 政府故然不該視若無睹, 而我們所有人也不該由得這種貧富懸殊的情況繼續下去。

這時, 我們便想起了, 房協所負責的深水埗k20-23重建區, 已全部清拆, 而現在仍是吉地一片, 好應該讓房協和市建局實踐其以人為本的承諾, 所以便發起這個對我們而言工程浩大的規劃方案工作。

順寧道重建關注組的街坊和義工, 在6月至8月期間, 在深水埗街頭做了超過20次街站, 收回1000份問卷, 希望了解本區街坊對於深水埗的住屋和設施的期望。

在1000份問卷中, 絕大部份的街坊都認為應該要在房協負責, 現已為四片吉地的K20-23重建地盤上, 建公屋和中低價的私人住宅樓宇, 亦有許多人關心社區設施的問題。因此, 街坊連同義工, 再找專業人士的幫忙, 就夾手夾腳方想到現在這個規劃方案。

深水埗居民自主規劃方案內容詳情(房屋協會重建項目K20-23):http://wp.me/sENlC-content

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s