源起和理念

舊區街坊自主促進組, old district autonomy advancement group (odaag)

我們是誰

舊區街坊自主促進組是一個全義工組織,沒有任何背景的資金,沒有任何政黨背景。唯一的資源,就是我們的人力和會費。我們所有人都是拿工餘、學餘,甚至是利用上班上學時的午飯/休息時間來進行組織工作。長遠來說、我們希望實驗一種、不靠申請資助、普通市民靠自己參與建造公民社會的方法。
我們是來自利東街順寧道K20-23衙前圍村、福榮街、東京街/福榮街、青山道/元州街、通州街及土瓜灣等市區重建項目的關注組街坊及支援組義工。

我們的宗旨,就是要在各個重建區,組織起由街坊與義工一起籌劃捍衞基本權利、監督政策發展及關注城市可持續發展的團隊。

我們希望、組織者是謙卑地與街坊同行、共同進退、共榮共辱。

理念與目標工作:
一. 推動及鼓勵街坊積極參與本小組;
二. 積極參與與重建有關,並有街坊參與的社區關注組;
三. 推動街坊組織由下而上之自主組織:

  • 研究有關的政策和議題,並讓街坊對此有更多認識和關心;
  • 鼓勵街坊增加 對他人和弱勢者的關心和關懷;
  • 促進街坊自我提昇意識,並讓街坊更有想像力;
  • 希望互助的經驗,能讓街坊看到更多可能性(無論在個人或公共事務上), 及對其社會生活和未來有更多期望;
  • 保持民間對舊區發展的資訊流通,互相交流資訊與經驗,避免各重建區內
    和各重建區之間出現資訊鴻溝。

四. 推動舊區發展議題的社會討論及關注。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s