1 市建局的權與責

1  市建局是什麼機構?它有什麼權力和責任?

  • 市建局是根據《市區重建局條例》成立的公營機構,於2001年5月由立法會通過成立,進行市區更新的工作。雖然市建局不是屬於政府部門,但它被賦予了極多的公共資源及權力,而這些資源與公共權力是其他私人發展商並不具備,當中包括了以下主要三點:
    1. 在財政資源上,政府在市建局成立首五年注資100億公帑,而日後有需要亦可以再注資,市建局亦豁免向政府交稅。
    2. 在業務營運上,市建局的重建項目可以獲政府免補地價,粗略估計,涉及公帑數百億元(20年內225個項目)。
    3. 在公共權力上,市建局被賦予引用《收回土地條例》的權力(坊間俗稱尚方寶劍),當市建局無法說服該重建區的業主放棄其物業時,可以向政府申請動用《收回土地條例》,強迫將相關的土地及其上之物業收歸公有,市建局在多個重建區均有動用過以執達吏強行清場的例子。
  • 市建局作為公營機構,獲得龐大的公共資源及權力,進行重建是與私人發展商不同,不應以追逐盈利為主,而是需要肩負眾多社會目標及向公眾問責。《市區重建局條例》要求市建局須根據政府的《市區重建策略》(URS)進行市區更新,當中URS清楚列明市建局應採用「以人為先,地區為本,與民共議」的工作方針,而市區更新的主要目標是為了改善居民的生活質素,包括保存區內居民的社區網絡,而URS亦列明進行重建應緊守以下幾點重要原則:
    (a) 因進行重建項目而物業被收購或收回的業主必須獲得公平合理的補償;
    (b) 受重建項目影響的住宅租戶必須獲得妥善的安置;
    (c) 市區更新應使整體社會受惠;以及
    (d) 受重建項目影響的居民應有機會就有關項目表達意見。
  • URS雖然寫得很美好,但過往不同重建區的經驗反映原來URS只是一紙空文,對於市建局在執行上是沒有法定效力的,市建局亦可以自行演繹URS的內容,例如對於何謂「以人為先」,過去就曾經聽過市建局職員向街坊說過受影響的「重建居民是人、周邊行過的人是人、做地產生意的也是人」,令人側目。過往我們在不同重建區均目睹受影響居民的權益無法在現時的重建政策下得到保障,這些經驗與政策漏洞可參閱以下章節。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s