重建導賞團

 

 

過去odaag及各區重建關注組會不定期舉辦公開導賞團,讓公眾認識舊區重建的問題,導賞團主要圍繞以下問題進行探討,希望參與者一同思考如何落實民主化的城市規劃:

  • 舊區之中原有的社區網絡和經濟形態是怎樣?重建又會帶來什麼影響?
  • 市建局標榜以「人」為本,重建是改善舊區居民的生活,那麼生活其中的居民又有什麼看法,受影響社群的權益是否得到保障,政策上存不存在不公義?
  • 政府/市建局說重建是為了發展,能讓整體社會得益,但是社會的發展又是否只有單一的方式?將舊區全部重建成高樓林立商場密佈的石屎森林,得益的又是誰?
  • 除了推土機式的重建方式外,我們又有沒有其他更多民主規劃的可能?

如想參與我們的導賞團活動,請留意我們的網站更新,會不定期舉辦公開導賞團活動。我們亦接受團體邀約安排導賞活動 (每團約8-10人,按人頭收費),如有興趣,可電郵至odaaghk@gmail.com 聯絡。

廣告