2016第一屆

組織者_final

【2016年組織者實習計劃】

有人,才有社區。
社區裡團結,才有可能抵抗地產霸權的推土機不斷前進,反抗地霸把我們的家園變成一楝又一楝不能負擔的豪宅。
那麼,要如何與事件中受害的無權勢者同行,動員組織,團結起來抵抗社會不公義?
這是一個不容易處理的問題。
我們邀請你,成為我們的同行者!

▎我們是誰 ▎

舊區街坊自主促進組是一個全義工組織,沒有任何背景的資金,沒有任何政黨背景。唯一的資源,就是我們的人力和會費。我們所有人都是拿工餘、學餘,甚至是利 用上班上學時的午飯/休息時間來進行組織工作。長遠來說、我們希望實驗一種、不靠申請資助、普通市民靠自己參與建造公民社會的方法。

我們是來自利東街、順寧道、K20-23、衙前圍村、福榮街、東京街/福榮街、青山道/元州街、通州街等市區重建項目的關注組街坊及支援組義工。

我們的宗旨,就是要在各個重建區,組織起由街坊與義工一起籌劃捍衞基本權利、監督政策發展及關注城市可持續發展的團隊。

我們希望、組織者是謙卑地與街坊同行、共同進退、共榮共辱。

▎實習計劃內容 ▎

1) 日期:1/6-31/7/2016
2) 工作坊日期:6-7月期間八個周六下午(7月2日除外) | 時間: 1500-1900
3) 工作坊內容:
包括市區重建政策、舊區考察團、組織技巧培訓、組織倫理反思、社會分析方法、運動策略研討等
4) 實習:兩個月內每周落區至少兩次
5) 收生人數:6人
6) 學費:$500(全數出席活動者歸還一半,清貧者可另議)

▎報名方法 ▎

(一) 請以不超過500字,回答以下一個問題,並請註明資料來源,電郵至odaaghk@gmail.com

  • 報 名 問 題 : [ 組 織 基 層 與 改 變 社 會 的 關 係 ]

(二) 請備真實姓名、電話、電郵、地址。

(三) 截止報名日期為: 29/5/2016

(四) 面試日期: 5/6/2016, 1400, 地點另行通知。(獲取錄者會在6/6或之前得到通知)

廣告